đŸŒ± Planted est actuellement en bĂȘta fermĂ©e — vous faites partie d'un groupe restreint de premiers utilisateurs.

Supprimer votre compte

DerniĂšre mise Ă  jour : 05/11/2026

Comment supprimer votre compte

  1. Connectez-vous Ă  Planted, sur le site ou dans l'application.
  2. Ouvrez votre profil (menu avec votre nom → « Profil »).
  3. Vous voulez conserver quelque chose ? Cliquez d'abord sur « Télécharger mes données ».
  4. En bas, cliquez sur « Supprimer le compte ».
  5. Choisissez si vos photos peuvent rester dans le guide des plantes de façon anonyme.
  6. Confirmez avec votre mot de passe. Votre compte est supprimé immédiatement ; c'est irréversible.

Vous ne pouvez plus vous connecter ? Écrivez à garden@dorgart.be depuis l'adresse e-mail de votre compte, et nous supprimerons votre compte.

Ce qui est supprimé

  • Votre compte : nom, nom d'utilisateur, adresse e-mail, mot de passe, photo de profil et paramĂštres.
  • Vos collections, Mes plantes avec les spĂ©cimens, les soins, les calendriers et le jardin, et vos journaux.
  • Vos blogs, commentaires, questions et rĂ©ponses.
  • Vos photos, sauf si vous choisissez de les conserver de façon anonyme. La copie avec votre filigrane et les photos qui n'Ă©taient que dans un journal sont toujours supprimĂ©es.
  • Vos notifications, abonnements push, historique de connexion et donnĂ©es d'activitĂ©.

Ce qui reste, sans lien avec vous

  • Les photos dans le guide des plantes, uniquement si vous le choisissez : sans votre nom et sans filigrane.
  • Les hybrides, cultivars et Ă©vĂ©nements que vous avez ajoutĂ©s, car les photos et collections d'autres personnes peuvent en dĂ©pendre. Votre nom n'y figure plus.
  • Les signalements de bugs, retours et demandes de bĂȘta, avec ce que vous y avez Ă©crit et votre adresse IP. Écrivez Ă  garden@dorgart.be pour les faire supprimer.
  • Les rĂ©ponses aux enquĂȘtes et les journaux d'envoi de la newsletter, sans votre compte.

Combien de temps

Vos données restent encore au maximum 30 jours dans nos sauvegardes. Les rapports d'erreurs sont supprimés automatiquement aprÚs le délai de conservation de Sentry. Plus d'informations dans la politique de confidentialité.